人気ブログランキング |

おいしいお奨め1

 今、レバーペーストに凝っている。なくなるとすぐ追加を作ってしまう。とってもおいしいよ。ワインにぴったり。
    材料: 鶏のレバー・ニンニク・オリーブオイル・バター・塩こしょう・白ワイン

    作り方: ①フライパンにバター、ニンニクの薄切りを焦がさないように炒める。
          ②オリーブオイルを足して、レバーを炒める。
          ③ワインを入れ、塩こしょうする。

          ④温かいうちに、フードプロセッサーで、マッシュする。
          ⑤ガラス瓶などに入れて保存。

    頂き方: お好みのクラッカーに乗せていただく。


 ぜひ、作ってみましょう。病みつきになりますよ。材料費は200円ほど、経済的でおいしいですよ。   

       
by akaigabera | 2009-02-09 23:06
<< 変ですが、気になります。 今日の小鳥          ... >>